Il Trapani manca l'appuntamento con la vittoria: con la Spal termina 1-1

lunedì 21 Novembre 2016 - 22:55

Nel posticipo della 15° giornata di serie B il Trapani affronta al Provinciale la neo promossa Spal, autentica rivelazione di questo avvio di campionato. In un primo tempo tutto sommato equilibrato ad iniziare bene sono i granata con una conclusione nello specchio già all’8′ minuto da parte di Scozzarella, parata in due tempi dall’esordiente figlio d’arte Marchegiani. Sterili le offensive da entrambe le parti, si riaffacciano i padroni di casa solo al 39′ con un gran calcio di punizione di Barillà, sfera che termina di poco alta.  Al 44′ Spal inaspettatamente in vantaggio: Schiattarella addomestica un pallone in area e serve al centro Antenucci che di prima intenzione calcia a rete pietrificando Guerrieri per l’1 a 0 ferrarese.

Nella ripresa reagisce immediatamente il Trapani con il neoentrato Citro. I granata a trazione anteriore trovano al 49′ un calcio di rigore per l’atterramento di Fazio. Dagli 11 metri Petkovic, seppur scivolando, non fallisce e porta il risultato sull’1-1.

Gli uomini di Cosmi credono nella vittoria e vanno vicini al gol al minuto 72 con Casasola, il tiro a giro termina fuori di pochissimo. Gli ospiti al 73′ si fanno notare solo con un colpo di testa di Zigoni che non crea particolari patemi al numero uno granata. All’80’ tiro da fuori area di Coronado, si rifugia in corner Marchegiani. Trapani stanco, nonostante i buoni propositi, non riesce a pungere; d’altro canto i ferraresi cercano di portare a casa il risultato e non perdono occasione per far melina. A due minuti dal termine i biancoazzurri si ritrovano in 10 per l’espulsione diretta di Lazzari (proteste rivolteclassifica all’assistente di linea). Si conclude così un match che lascia invischiato il Trapani in piena zona retrocessione, un rischioso limbo da cui proprio non riesce ad uscire. Sarà il prossimo appuntamento contro il Pisa a concedere l’ennesima chance da non mancare.

Trapani- Spal 1-1, il tabellino del match
TRAPANI: Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Figliomeni, Fazio (29’st Canotto), Scozzarella, Colombatto (1’st Citro), Rizzato, Barillà, Petkovic, Coronado (37’st Machin). A disposizione: Farelli, Balasa, Visconti, Nizzetto, Ciaramitaro, De Cenco. All. Serse Cosmi
SPAL: Marchegiani, Gasparetto, Arini, Giani, Antenucci, Finotto (26’st Zigoni), Beghetto (39’st Del Grosso), Castagnetti (16’st Mora), Vicari, Schiattarella, Lazzari. A disposizione: Demba, Silvestri, Cerri, Bonifazi, Pontisso, Ghiglione. All. Leonardo Semplici
ARBITRO: Marco Serra di Torino; ASSISTENTI: Marco Chiocchi di Foligno e Giuseppe Borzomì di Torino; QUARTO UOMO: Federico Dionisi dell’Aquila
RETI: Antenucci 44’, Petkovic (r) 5’st
NOTE: Ammoniti Canotto, Figliomeni nel Trapani – Arini, Beghetto, Marchegiani, Lazzari, Antenucci nella Spal; Espulso Lazzari (S) al 42’st; Recuperi: 0’pt-4’st; Corner: 5-5; Spettatori: 5.356