Studenti dell’Alberghiero “Damiani” di Marsala vincono i Campionati di Cucina Italiana

redazione

Studenti dell’Alberghiero “Damiani” di Marsala vincono i Campionati di Cucina Italiana

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mercoledì 20 Febbraio 2019 - 17:36

Angelo Milone e Giuseppe Passalacqua, brillanti studenti dell’I.I.S “Abele Damiani di Marsala”, facenti parte dell’Associazione Cuochi Trapanesi, hanno vinto martedì a Rimini, la medaglia d’oro il primo e quella d’argento il secondo, alla 4° edizione dei Campionati della Cucina Italiana. A renderlo noto il neo Presidente Provinciale dell’Associazione cuochi trapanesi Paolo Austero con vivo entusiasmo: “L’Associazione dei Cuochi trapaneni continua a mietere risultati prestigiosi a livello nazionale – aggiunge il docente degli Istituti Alberghieri di Marsala e di Erice – a seguito di un serio impegno formativo operato nelle comunità scolastica della nostra provincia, con le competenze e l’alta professionalità dei nostri associati, che trasferiscono i loro saperi alle nuove leve degli istituti alberghieri grazie al protocollo d’intesa tra le due parti. Il mio immenso grazie, quale portavoce di tutti i cuochi del trapanese e del Consiglio Direttivo, va alla coppia di professori di cucina Bernardo Pupello e Alfonso Pollari e all’assistente tecnico Maurizio Vinci, entourage scolastico che ha preparato egregiamente i due studenti campioni della cucina italiana”. La competizione ha avuto luogo dal 16 al 19 febbraio scorso, all’interno della manifestazione “BeerAttraction”, sezione “FoodAttraction”, presso Rimini Expo Centre Italy.

          Giuseppe Passalacqua

                 Angelo Milone

“A nome di tutto il direttivo dell’Associazione ringrazio anche il Dirigente scolastico del “Damiani” Domenico Pocorobba – dice infine Austero -, per la sua disponibilità e per la sinergica collaborazione che ci offre nel promuovere l’arte culinaria del territorio trapanese in tutto il mondo”. “L’Alberghiero di Marsala continua a mietere risultati prestigiosi a livello nazionale – aggiunge il preside Pocorobba – continueremo a spenderci in questo percorso per l’ottenimento di nuovi obiettivi offrendo ai nostri discenti nuovi orizzonti e speranze lavorative, tali da farli affermare nello scenario enogastronomico nazionale e internazionale”.

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