Cittadella espugna il Provinciale: finisce 0-2 per i veneti

sabato 01 Ottobre 2016 - 16:57

Per la settima giornata del Campionato di serie B il Trapani, chiamato al riscatto dopo la debacle di Salerno, ospita al Provinciale la sorprendente capolista Cittadella. Per conquistare la prima vittoria in campionato i granata ritrovano in panchina il condottiero Serse Cosmi. Ancora Orfano in campo di Coronado e Scozzarella “fermi ai box” e di Citro e Petkovic non al meglio, il tecnico umbro si affida in avanti al duo De Cenco-Ferretti
Dopo un avvio promettente con un’occasione pericolosa di De Cenco la partita si arena su ritmi piuttosto blandi. Al 38′ da ravvisare una punizione di Colombatto che da una trentina di metri cerca di sorprendere Alfonso attento però ad alzare in corner. I Veneti attenti a non scoprirsi, terminano la prima frazione di gioco con uno zero sulla casella dei tiri in porta.

Al 51′ al primo tiro nello specchio gli ospiti passano in vantaggio: Iori si inventa un tiro splendido dalla distanza, Guerrieri, in tuffo, sfiora il pallone che però termina in rete.

I granata accusano il colpo e reagiscono al minuto 63 con una traversa clamorosa di Ferretti. Al 66′ ancora il numero 19 siciliano conclude un’ottima azione di Nizzetto, ma Alfonso fa buona guardia e si salva in angolo.

Anche con Citro in campo gli uomini di Cosmi provano il massimo sforzo per cercare di riequilibrare il match. Il tutto viene però vanificato al minuto 78, quando Guerrieri sul pressing di Kouame pasticcia e si fa rubare palla. Lo stesso Kouame serve Litteri che a porta sguarnita raddoppia per il Cittadella.

Dopo i cinque pareggi consecutivi arrivano due sconfitte che lasciano il Trapani pericolosamente insabbiato nella parte bassa della classifica.

Trapani-Cittadella 0-2, il tabellino del match
TRAPANI: Guerrieri, Casasola (30’st Balasa), Pagliarulo, Legittimo, Fazio (12’st Citro), Nizzetto, Colombatto, Barillà, Rizzato, Ferretti, De Cenco (39’st Kresic). A disposizione: Farelli, Daì, Figliomeni, Visconti, Ciaramitaro, Canotto. All. Serse Cosmi
CITTADELLA: Alfonso, Salvi, Iori, Valzania, Scaglia, Litteri, Chiaretti (30’st Schenetti), Bartolomei, Arrighini (26’st Kouame), Martin, Pascali (41’st Pelagatti). A disposizione: Paleari, Benedetti, Lora, Pedrelli, Strizzolo, Paolucci. All. Roberto Venturato
ARBITRO: Valerio Marini di Roma 1; ASSISTENTI: Francesco Disalvo di Barletta e Gianluca Sechi di Sassari; QUARTO UOMO: Andrea Capone di Palermo.
RETI: Iori 6’st, Litteri 34’st
NOTE: Ammoniti Fazio, Pagliarulo, Nizzetto nel Trapani – Scaglia, Bartolomei, Valzania nel Cittadella; Recuperi: 0’pt-3’st; Corner: 10-2; Spettatori: 4.598