Cucina per celiaci: iniziativa all’istituto “Damiani” di Marsala

redazione

Cucina per celiaci: iniziativa all’istituto “Damiani” di Marsala

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martedì 12 Dicembre 2017 - 07:58

La percentuale di allergie e intolleranze al glutine è notevolmente aumentata in questi ultimi anni. Di conseguenza, anche molti ristoranti hanno dovuto adeguare la loro offerta a quella fetta di utenza che ama andare a pranzo o a cena fuori con gli amici, potendo contestualmente trovare qualcosa di adeguato alle proprie necessità. Ed è proprio in quest’ottica che l’Istituto “Abele Damiani” di Marsala ha organizzato una mattinata di formazione per aspiranti chef, dedicata interamente alla cucina per celiaci. L’iniziativa, tenutasi presso l’aula magna dell’istituto guidato dal dirigente Domenico Pocorobba, è iniziata con un intervento del dottore Giorgio Saluto, del dipartimento di prevenzione dell’Asp di Trapani, che si è soffermato sulle caratteristiche di tale fenomeno e sulla sua crescente incidenza. “Un tempo la celiachia – ha spiegato Saluto – era determinata prevalentemente da fattori generici. Negli ultimi anni è in aumento, soprattutto tra gli adulti, in quanto il glutine è diventato molto presente negli alimenti”. A seguire, il professore Paolo Austero ha curato la parte pratica della mattinata, cucinando alcune pietanze senza glutine che potrebbero costituire un menù ideale per chi ha problemi di celiachia.

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