Il Marsala ferma la corsa del Siracusa e si conferma squadra compatta

giovedì 07 Gennaio 2016 - 11:03

Il nuovo anno del Marsala calcio è iniziato bene. La compagine lilybetana, al termine di un match giocato in modo accorto e consapevole, ha conquistato un buon pareggio al “De Simone” di Siracusa. Nonostante la girandola di cambi per via del calcio mercato ed il richiamo di preparazione effettuato durante questo lungo stop da mister Rosario Pergolizzi, gli azzurri sono riusciti a fermare la corsa della compagine aretusea rimontando per ben due volte il risultato.

Al termine di una partita molto nervosa e sotto una abbondante pioggia, le due squadre si sono divise la posta in palio ed hanno regalato diverse emozioni ai circa 1500 spettatori presenti sugli spalti. Come accade spesso, ad ergersi a protagonista del match è stato l’ex di turno: Mattia Gallon, fino a qualche settimana fa bomber della formazione lilybetana, al 35’ ha siglato la rete del momentaneo vantaggio con un perfetto colpo di testa su cross di Longoni. Pirotecnico finale di primo tempo. Prima i locali recriminano per un fallo di mano in area del Marsala e, al 45’, sugli sviluppi di una punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore aretusea, il vice capitano Gino Giardina, con una parabola arcuata, ha beffato il portiere Viola realizzando la rete dell’1-1.

Nella ripresa, la formazione di Sottil, vogliosa di conquistare i tre punti, ha cercato di prendere in mano le redini del gioco, gettandosi in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio; diverse le occasioni create da Baiocco e compagni, con il clamoroso palo colpito al minuto 55 da Sibilli e la successiva ribattuta di Longoni che ha calciato alto da posizione abbastanza ravvicinata. Ancora una volta, come accaduto nella prima frazione, le emozioni maggiori il match le ha riservate nel finale.

Dezai, entrato in corso d’opera, su assist di Ricciardo ha riportato in vantaggio il Siracusa con un tiro piazzato, ma, all’86’, il neo acquisto azzurro Palazzo con un gran tiro da fuori area ha beffato l’estremo difensore avversario regalando nuovamente il pari alla propria squadra. Addirittura, un minuto dopo, Vincenzo Riccobono ha avuto la chance per mettere a segno il “colpaccio”; il capitano, lanciato da solo verso l’area avversaria, è stato però chiuso da Vindigni ed ha calciato a lato.

Un pareggio prezioso che da fiducia al gruppo e che, soprattutto, rappresenta un volano importante in vista del match di domenica pomeriggio contro la Vibonese.