Serie B: il Trapani affonda a Chiavari

sabato 13 Febbraio 2016 - 17:55

Finisce 4 a 0 allo stadio comunale di Chiavari il match tra Virtus Entella e Trapani Calcio, gara valida per la 26°giornata di serie B. Le due squadre sin qui viaggiavano a metà classifica staccate da un solo punto in favore dei liguri (34 punti contro i 33 dei siciliani).

Su un terreno di gioco in pessime condizioni, che sia una giornata no per il Trapani, lo si capisce subito. Al 12′ Fulignati esce in maniera scellerata fuori dalla propria area di pertinenza su Caputo lanciato a rete. Il tentativo di pallonetto dell’attaccante viene toccato dalle mani protese in alto dell’estremo difensore granata e per l’arbitro non ci sono dubbi, si tratta di fallo da ultimo uomo e quindi il rosso diretto per il giovane portiere è inevitabile. Cosmi è costretto dunque a sacrificare una punta (Montalto) per far subentrare tra i pali il brasiliano Nicolas. Al 15° oltre al danno la beffa, il calcio di punizione nato dal precedente episodio viene battuto bene da Jadid che trova Nicolas ancora freddo e incapace di respingere oltre la linea il pallone. La prima rete in campionato di Jadid porta dunque la Virtus sull’1-0. Il Trapani in 10 uomini, senza Scozzarella (squalificato) e Coronado in panchina, non riesce a costruire gioco e continua a subire le iniziative liguri. Tra il 23° e il 25° l’Entella sostituisce Caputo per l’infortunio riportato dopo lo scontro con Fulignati e lo stesso autore del gol Jadid  per un problema muscolare. Le occasioni di raddoppiare per i padroni di casa continuano a fioccare, ma sta volta Nicolas si fa trovare pronto. Per i siciliani l’occasione migliore di trovare il pari capita al 33° sui piedi di Romano Perticone, ma il mancino fa solo la barba al palo. Dopo due minuti di recupero si chiude la prima frazione di gioco. Quando si riaprono le ostilità sono sempre i biancocelesti ad essere pericolosi con Costa Ferreira che carica il tiro dal limite dell’area ma la palla del portoghese termina alta sulla traversa.

Al minuto 53 rigore ineccepibile per l’Entella, Pagliarulo interviene in scivolata travolgendo un giocatore avversario senza però toccare il pallone. Dal dischetto Troiano non sbaglia e sigla il 2 a 0. Si mette ulteriormente in salita il match per i granata e Cosmi decide di mandare in campo Petkovic (55′) al posto di Citro. Ma si fa notte fonda per la squadra falcata: Perticone si sostituisce con le mani a Nicolas nel tentativo di respingere un tiro fuori dalla porta. L’arbitro vede e fischia il secondo calcio di rigore in favore della squadra di Chiavari e non può far altro che espellere il difensore trapanese. Granata in 9 e Di Carmine dagli undici metri fa 3 a 0. Ora bisogna solo evitare un passivo ancora più pesante in una giornata davvero storta. Al 72′ tiro di Eramo agevolmente bloccato dal portiere di casa.  Mister Aglietti fa il suo ultimo cambio sostituendo Di Carmine per Otin (scuola Juventus). L’Entella ormai amministra senza difficoltà e per il Trapani ci prova l’ex di giornata Petkovic con una gran punizione, ma i liguri non concedono nulla e all’84’ calano il poker: Costa Ferreira sigilla con un guizzo la sua ottima prestazione. In chiusura di match bravo Nicolas ad evitare un passivo, che sarebbe stato ulteriormente pesante, con un volo plastico. Mentre a Petkovic viene negato ancora il gol della bandiera. L’arbitro dà un solo minuto di recupero e manda le squadre negli spogliatoi. Per l’11 allenato da Cosmi sarà ora fondamentale lasciarsi in fretta alle spalle questa débâcle, perché ad attenderlo nella prossima gara di campionato – in terra umbra – ci sarà il Perugia.

‪‎Entella-Trapani‬ 4-0, il tabellino del match
‪‎ENTELLA‬: Paroni, Iacoponi, Ceccarelli, Pellizzer, Keita, Sestu, Jadid (25’ Palermo), Troiano, Masucci, Di Carmine (31’st Otin Lafuente), Caputo (24’ Costa Ferreira). A disposizione: Borra, Volpe, Benedetti, Staiti, Cutolo, Sini. All. Alfredo Aglietti
‪TRAPANI‬: Fulignati, Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Eramo, Raffaello, Cavagna, Nizzetto, Rizzato, Montalto (14’ Nicolas), Citro (11’st Petkovic). A disposizione: Daì, Camigliano, Accardi, Pastore, Coronado, Torregrossa, De Cenco. All. Serse Cosmi
‪ARBITRO‬: Juan Luca Sacchi di Macerata; ASSISTENTI: Maurizio De Troia di Termoli ed Oreste Muto di Torre Annunziata; QUARTO UOMO: Pierantonio Perotti di Legnano
RETI‬: Jadid 15’, Troiano (r) 10’st, Di Carmine (r) 22’st, Costa Ferreira 40’st
‎NOTE‬: Ammoniti Keita, Iacoponi, Ceccarelli nella Virtus Entella – Raffaello, Eramo nel Trapani; Espulsi Fulignati (T) al 13’ e Perticone (T) al 21’st; Recuperi: 2’pt-1’st; Corner: 5-5.