Volano in finale nazionale le ginnaste della Diavoli Rossi. Domenica a Marsala la Coppa Italia

Claudia Marchetti

martedì 17 Novembre 2015 - 17:02

Ancora una volta le atlete marsalesi della Diavoli Rossi centrano l’obiettivo del Campionato Regionale di ginnastica artistica, svoltosi a Ragusa lo scorso weekend, piazzarsi sul gradino più alto del podio e conquistare un meritato posto in finale nazionale che si terrà a Civitavecchia nei prossimi 4, 5 e 6 dicembre prossimi. Ad ottenere un posto in finale individuale nella gara di sabato sono rispettivamente la ginnasta Chiara Parisi per la categoria Junior che vince il primo premio sia al Volteggio sia al corpo libero e la ginnasta Anita Cassisa per la categoria Senior che si qualifica in finale al Volteggio, mentre ottiene un buon terzo posto la ginnasta Marta Barraco, mancando la finale nazionale per pochi decimi di punto. Ottime anche le prestazioni delle più giovani ginnaste della categoria allieve nella gara a squadre, Giorgia Barraco, Valentina Sparta e Sofia Genovese (11, 10 e 9 anni) che hanno conquistato il terzo gradino del podio nel Campionato Regionale di serie C 2. Brillanti le prestazioni delle nuove leve della Polisportiva, Maria Barraco, Sara Bova e Giorgia Sciarrino, che a soli 8 anni e alla loro prima esperienza in campo Regionale, dopo un’impeccabile gara ai quattro attrezzi, raggiungono il quarto posto in classifica nel Campionato Regionale di serie C 3 A, battendo ben 15 squadre. Domenica 22 novembre, la prima prova del Campionato Nazionale “Coppa Italia” di Trampolino Elastico si terrà proprio nell’impianto “Caterina Quinci” di Marsala, durante il quale volteggeranno ad altezze vertiginose più di 60 atleti provenienti da tutta Italia. Grande è l’attesa per le prestazioni del marsalese Antonino Parisi, già pluricampione italiano e reduce di un’ottima prova agli ultimi mondiali di categoria e per quelle della giovane atleta marsalese Giorgia Gimondo, che da tre anni consecutivi conquista il titolo di Campionessa Italiana per la categoria allieve.