Tre titoli al Campionato Regionale Giovanile Rapid per gli scacchisti dell’A.D. Lilybetana

Claudia Marchetti

martedì 09 Giugno 2015 - 17:04

Con l’organizzazione dell’ASD Cielo d’Alcamo Scacchi, sotto l’egida del Comitato Scacchistico Siciliano, si è svolto sabato 6 giugno a Castellamare del Golfo, presso l’Hotel Punta Nord Est, il II Campionato Regionale Giovanile Rapid, con cadenza di gioco di 15’ a testa. Al via erano presenti 58 giocatori, dei quali 18 tesserati per l’A.D. Scacchi Lilybetana. Tre titoli sono stati appannaggio dei ragazzi lilybetani: Marco Tagnesi ha vinto il titolo assoluto tra gli Under 12, dominando il torneo con 8 punti su 9; gli altri due titoli sono stati conquistati in campo femminile, da Costanza Ingianni 1° nell’Under 14 e da Pipitone Bianca che, a solo 6 anni, conquista il titolo tra gli Under 8. Altri piazzamenti sul podio colti dai ragazzi di Capo Boeo sono stati il 2° posto di Marco Parrinelloed il 3° posto di Giovanni Buffa nell’Under 16; il 2° posto di Gianluca Savalla ed il 3° posto di Marco Morana nell’Under 14. A corollario del torneo giovanile si è altresì svolto il 1° Campionato Rapid “Città di Castellammare”, torneo assoluto che ha visto al via 19 giocatori: in tale torneo i lilybetani hanno vinto il primo premio per giocatori con meno di 1800 punti con Antonio Montalto, per giocatori Non Classificati con Carlo Pipitone e il primo premio femminile con Rebecca Migliore. Da segnalare ancora una volta l’ottima direzione arbitrale del palermitano Giuseppe Palazzotto e del marsalese Domenico Buffa.