Gare di Villa Rosina e cronoscalata Cinisi, domenica di coppe per i ciclisti del Marsala Team 2012

martedì 25 Giugno 2019 - 10:56

Diciassette gli atleti del Marsala Team 2012 che hanno partecipato alla gara a circuito di Villa Rosina domenica scorsa a Trapani – 1° Memorial Antonino Ciolino – organizzato dalla ASD Cycling. Nella gara il più veloce dei marsalesi è stato Tonino Aleo, 4° assoluto nella Prima Serie. Per il Marsala Team, a distanza e nell’ordine, a tagliare il traguardo sono stati anche Vincenzo Reina, classificatosi 16°, Daniele Parrinello 19°, Vincenzo Lombardo 21°, Gabriele Russo 24°, Francesco Catalano 25°, Alessio Marino 29°. Gara nervosa, caratterizzata da frequenti cambi di ritmo che hanno messo tutti i concorrenti a dura prova, complice la calura estiva.

Nella stessa gara, ma nelle seconda serie, un grande Salvatore Puccio ha conquistato il 2° posto assoluto, mentre nella la categoria donne si è imposta Catia Ferracane. Qui tra gli altri atleti, questo l’ordine di arrivo dei ragazzi lilybetani: Roberto Prinzivalli 8°, Domenico Ottoveggio 12°, Salvatore Cangemi 15°, Filippo Susino 16°, Carlo Genna 20°, Sergio Gabriele 25° e infine, in 33° posizione troviamo il veterano Leonardo Ferracane. Sempre in questa gara il Marsala Team, nella classifica a punti, conquista la 1° posizione. Sul fronte della IV cronoscalata Cinisi-Piano Margi (8,3 km), Ninni Stella si è piazzato in 7° posizione in griglia A (Elite) con il tempo di 26:53:428. Giampaolo Di Stefano ha conquistato il 5° posto assoluto in griglia B e il 2° posto nella sua categoria, con il tempo di 26:25:662. Hanno partecipato alla cronoscalata anche gli atleti marsalesi Gaspare Pantaleo che ha tagliato il traguardo con il tempo di 30:11:918 e Salvatore Castoro che, con il tempo di 40:25:086, conquista un meritato 4° posto della sua categoria. Si conclude con questa gara il Campionato Grand Tour Sicilia e ora gli sforzi sono orientati sulle ultime due tappe del Campionato di Coppa Sicilia.