Wineup Expo 2019: il “Damiani” convince con Angelo Milone. Vince il concorso il marsalese Francesco Bonomo

redazione

Wineup Expo 2019: il “Damiani” convince con Angelo Milone. Vince il concorso il marsalese Francesco Bonomo

Condividi su:

martedì 12 Novembre 2019 - 11:17

Dal 7 al 10 novembre 2019 si è svolta a Marsala la terza edizione della Wineup Expo, la manifestazione enogastronomica nata per valorizzare la cultura del buon vino e del buon cibo. Nella splendida location della Villa Favorita di Marsala, i cultori del gusto, i turisti del cibo, le miglior aziende nel settore vitivinicolo, gli operatori professionali e la stampa italiana di settore si sono riuniti in un evento di straordinaria portata, che ha visto la città di Marsala trionfare come capitale del gusto e del turismo enogastronomico. In questo palcoscenico gli alunni dell’ I.I.S. “Abele Damiani” di Marsala si sono cimentati nella preparazione di piatti prelibati guidati dai loro docenti di Laboratorio.

Al concorso culinario “La Medusa”, coordinato dallo chef Paolo Austero, hanno partecipato 36 fra le migliori eccellenze della cucina siciliana, invitate a creare un nuovo menù rivisitando la tradizione. A vincere è stato lo chef marsalese (già nella squadra italiana del Cou Cous Fest 2019), Francesco Bonomo che ha presentato una rivisitazione della pasta col matarocco e patate fritte dal nome “Volevo essere Matarocco”. Bonomo ha creato dei fagottini ripieni di pomodoro in tre consistenze su crema al parmigiano, accompagnati da un finto pomodoro al pesto di mandorle su base di patate, decorato con una ragnatela al basilisco e spruzzato di un profumo all’origano, creato e ideato proprio da lui. Si è distinto tra i giovanissimi Angelo Milone, studente diplomatosi all’Alberghiero Damiani che ha vinto già due medaglie d’oro ai Campionati di Cucina Italiana. Milone ha presentato un risotto al pomodoro, yogurt, zucca marinata, limone e polvere di olive, conquistando i palati più raffinati.

Condividi su: